快捷搜索:

21%咪锰·多菌灵-产品-农博数据中心

剂型:可湿性粉剂

♦ 应用阐明

21%咪锰·多菌灵可湿性粉剂是由高效、广谱杀菌剂复配而成,具有保护和拔除双重功效。对许多子囊菌、半知菌及各类担子菌有显明防治效果。

咪鲜胺锰盐与多菌灵复配增效系数大年夜于1.5,且这两种药剂应用机制不合,不存在互相抗药性问题。

1、防治水稻穗颈瘟、稻曲病,每亩用药50—70克,第一次掌握在水稻破口5%阁下,隔5—7天再用一次效果更好;在水稻灌浆期应用,可有效地防治水稻纹枯病、小粒菌核病;水稻后期叶病,每亩用量50克。

2、防治油菜菌核病,掌握在油菜着花株率90%阁下,每亩用药80克。

3、防治小麦赤霉病,掌握在小麦扬花期用药,每亩用药50克。

4、防治蚕豆赤斑病,掌握在蚕虫着花盛期,每亩用药50克,隔5—7天防治一次,共防2—3次。

5、防治棉花立枯病、炭疽病,拌种量为种子重量的0.5—1%。

6、花生立枯病、茎腐病,拌种量为种子重量的0.5—1%。

7、果树病害:梨黑星病,桃疮痂病,苹果褐斑病,葡萄白腐病、黑痘病、炭疽病,核桃疮痂病,茶炭疽病,用药800倍液喷雾,隔7—10天后再喷药一次。

8、西瓜蔓枯病、西瓜炭疽病,在发病初期用药1000倍液喷雾,隔5—7天再喷药一次。

9、其它作物病害:茄子早疫病、叶斑病、炭疽病、斑枯病。胡萝卜黑斑病、褐斑病,辣椒炭疽病,柑桔褐色蒂腐病、疮痂病、脂斑病,咖啡褐斑病、炭疽病,瓜类黑斑病、黑星病、炭疽病、果颈腐病、白粉病,莴苣灰霉病、叶斑病、轮斑病、芒果叶斑病、炭疽病、蒂腐病,甜瓜枯萎病,洋葱紫斑病、颈腐病、小菌核鳞腐病,西番莲黑斑病,烟草黑斑病,番茄早疫病、叶枯病、菌核病、黄萎病、叶斑病、炭疽病、灰霉病等,掌握在发病初期用药800—1000倍液进行喷雾。

♦ 应用技巧与应用措施范围 防治工具 制剂用药量 应用措施
水稻 稻瘟病 750-1050克/公顷 50-70克/亩 喷雾

1、本品在水稻破口(抽穗)前后应用,留意喷雾平均;视病害发生环境,在距离5—7天进行一次施药,可继续施药2次。

2、本品为粉剂产品,在应用兑水时忌大年夜风气象,在大年夜雨前请勿用药。

♦ 留意事变

1、本品在水稻上应用的安然距离期为30天。

2、本品对鱼类等水生物、蜜蜂及家蚕均有毒性,施药时代应避免在蜜源作物花期、蚕室和桑园相近应用;阔别水产养殖区施药,禁止在河塘等水体中洗濯施药用具。

3、本品弗成与呈碱性的农药物质混杂应用,与其它农药要现混现用。

4、应用本品时应穿着防护服、手套及口罩,施药时代弗成吃器械和饮水。施药后应及时洗手和洗脸。
 

您可能还会对下面的文章感兴趣: