快捷搜索:

武磊曝主帅给他"施压":多进球家里人才不会挨

好久没有写一写队里的人了,上周我提到由于基地人数的限定,一队的所有成员是陆续才整个归队的,着末一个归队的是我们的守门员助理教练,64岁的托马斯-恩科诺。当他回来的那天,所有球员,教练和事情职员都致以热烈的掌声,迎接这位传奇功劳回归球队。

每支历史悠久的球队都邑有属于自己的传奇,可能我这个年纪的球迷对恩科诺不是很懂得,1990年天下杯的揭幕战,喀麦隆队赶上了当时马拉多纳率领的卫冕冠军阿根廷队,所有人都天经地义地看好阿根廷,然而,恰是由于恩科诺的稳定发挥,才使得这场足球场上以少胜多的经典战役可以被人们铭记。听说布冯也是看了这场比赛后,把恩科诺当成自己偶像并下定决心成为一名门将。

从相貌和善质上来讲,现在着实一点都看不出来他的年岁,我最惊疑的是他的脚法至今都维持的相称棒,在射门练习的时刻,不停认真给前锋们喂球。这个年纪了还能踢出这么有水准的球,队友们也都说特尔施特根和诺伊尔的脚法肯定比不过昔时的他。

记得有一次主教练阿贝拉多还特意和我们说:“你们都去问问恩科诺,他昔时怎么在欧联杯以弱胜强淘汰米兰双雄,主场3球大年夜逆转布鲁日杀入决赛的”。而对付我这个同样不是欧洲人的球员来讲,他更多地是给了我鼓励,有时他还会开玩笑的给我压力,“你必须要多进球,这样家里人不会受饿了。”

现在想想,恩科诺当时也可以说是背负着浩繁非洲球迷的等候,来到欧洲追求自己的足球贪图的。球队的历史是由他们这样的一代代球员创造的,现在,联赛即将规复,无论结果若何,我们都邑尽心尽力,用拼搏来完成属于我们的任务。

滥觞: 武磊周记

您可能还会对下面的文章感兴趣: